Преимущества трехслойной паркетной доски и инженерной доски над массивной доской



Основное преимущество трехслойной паркетной доски и инженерной доски над массивной доской - это многослойность конструкции такого типа паркета.

С годами паркетные полы из инженерной доски становятся все более и более популярным решением для тех, кто хочет настоящий деревянный пол. Это обусловлено тем, что помимо отличного вида, инженерная доска устойчива к любым изменениям влажности и температуры. Еще один важный фактор того, почему инженерная доска стала популярной у покупателей, заключается в её способности использоваться поверх обогреваемых полов, подогрев полов становится все более популярным во многих домах, особенно в новостройках.



Паркетная доска изготавливается из трёх слоев дуба. Это склеенные и плотно спрессованные методом холодного прессования слои, что позволяет древесине быть чрезвычайно прочной и долговечной на протяжении всей поверхности доски. Когда такая паркетная доска укладывается на фанерное основание, результатом будет пол высокой степени износостойкости. На выбор покупателя такая доска может иметь множество дизайнерских решений и обрабатывается либо маслом, либо лаком.

Если Вы имеете ограниченный бюджет, но Вам нужен деревянный пол, выбор скорее ляжет на инженерную доску, так как она немного дешевле трёхслойной паркетной доски и значительно может быть дешевле аналогичной по цвету и дизайну массивной доски.



Многослойные полы известны тем, что они более устойчивы к влаге и изменению температуры в отличие от простого массива, потому что за счёт слоёв образуется более устойчивая доска, которая в зависимости от условий может чуть сжиматься или наоборот разжиматься без вреда для верхнего ценного слоя и стыков.

Итог:

Инженерная доска и паркетная доска лучше массивной доски из-за соотношения цена-качество, износостойкость, в том числе возможность быстрого и недорогого ремонта, ширина дизайнерских решений, простота ухода и долговечность.

Получит детальную информацию Вы можете на нашем сайте trueparquet.com